Syarat dan Tata Cara

Merespon kepada syarat dan tata cara yang baru pada panduan seleksi Bina Antarbudaya, berikut update dan perubahan yang telah disesuaikan :

Persyaratan Umum :

  • Siswa kelas 1 SMA/SMK/sederajat
  • Sehat secara fisik dan mental
  • Aktif mengikuti berbagai kegiatan baik di sekolah maupun di luar sekolah
  • Mengikuti dan lulus seleksi bertahap yang diadakan oleh Bina Antarbudaya
  • Mendapat ijin dari orang tua dan sekolah

Jika adik sudah yakin akan seluruh kriteria diatas, silakan langsung mendownload formulir pendaftaran, cetak, isi dan lengkapi,

DOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN

a

Kemudian, setelah di isi lengkap, siapkan berkas-berkas berikut dan sertakan bersama formulir di dalam Map Folio:

Persyaratan Administratif

  1. Transkrip formulir pendaftaran yang hanya dapat dicetak setelah mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap dan benar.
  2. Tanda peserta seleksi yang hanya dapat dicetak setelah mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap dan benar.
  3. Surat Pertanyaan Siswa Akselerasi, khusus bagi siswa akselerasi.
  4. Surat izin orang tua, DOWNLOAD SURAT IZIN ORANG TUA & AKSEL
  5. Surat Rekomendasi Kepala Sekolah/Wakil Kepala Sekolah
  6. 2 (dua) buah stofmap-folio berwarna biru
  7. 2 (dua) buah salinan ijazah (STTB) beserta salinan nilai ijazah SMP yang telah disahkan/dilegalisasi (cap asli) oleh Kepala Sekolah
  8. 1 (satu) buah salinan nilai SKHU UAS dan UN SMP
  9. 1 (satu) buah salinan rapor kelas IX SMP (Semester II) yang telah disahkan/dilegalisasi (cap asli) oleh Kepala Sekolah
  10. 1 (satu) buah salinan rapor kelas X SMA/SMK/MA (Semester I) yang telah disahkan/dilegalisasi (cap asli) oleh Kepala Sekolah
  11. 1 (satu) buah salinan Akte Kelahiran
  12. 4 buah pas foto: 2 berukuran 4×6, 2 berukuran 3×4
  13. 1 (satu) buah salinan paspor (halaman pertama, yang ada fotonya), khusus bagi yang sudah memiliki paspor. Dengan kata lain, yang belum memiliki paspor tidak perlu membawa salinan paspor.

a

KLIK UNTUK DETAIL TEMPAT DAN TANGGAL TES 2011…!!!

3 Responses to Syarat dan Tata Cara

  1. ratih says:

    ka, kok di cheklist di formulir yg saya download di suruh bawa foto berukuran 4×6 dua & 3×4 satu ? -__- maka berkasnya sdh di kirim lagi..
    oiya ka, kok di sini ngk di cantumkan ya pake huruf kapital ?
    masalahnya kalo sdh kyk gini susah ke bppnya ka
    mksih

    • zouly says:

      halo Ratih,

      setelah rapat dan diskusi dengan staf nasional, akhirnya Samarinda mengadakan tes di kota Samarinda sendiri,
      untuk info lebih lanjut hubungi chapter yaa

  2. Afifah L. says:

    kak, saya ngirimnya ke chapter balikpapan, nggak papa kah?
    terus konfirmasinya kayak apa?

    makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s